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mercredi 27 juin 2018

Recette de la Godinette de Florence

La godinette
 
  Ingrédients pour 20 personnes :
 
  • 40 cl d’eau de vie de fruit
  • 3 litre de vin blanc (muscadet par exemple)
  • 20 cl de sirop de sucre de canne ou 400 g de sucre en poudre
  • 800 g de fraises
  • 15 cl de sirop de fraise (ou liqueur) pour colorer et ajuster le mélange
   
Préparation :
 
2 jours avant la dégustation, lavez et équeutez 800 g de fraises. Coupez-les en deux ou quatre selon leur grosseur puis placez-les dans un bocal. Versez dessus 40 cl d’eau de vie et le sucre.
1 jours avant la dégustation, ajoutez à la préparation les 3 litres de vin blanc et mélangez.
 
Le jour J, mélangez bien et gouttez. Selon vos goûts plus ou moins sucrés, réajustez le mélange  en rajoutant de la liqueur ou du sirop  si vous trouvez la godinette trop amère ou en rajoutant du vin blanc si vous trouvez la godinette trop sucrée. Gouttez à chaque modification.
 
Le sirop de fraise peut être utilisé à la place ou en plus de la liqueur afin de rendre la recette moins alcoolisée.
 
La godinette se sert comme un punch ou une sangria. Elle peut se conserver dans des bocaux en verre (avec une rondelle en caoutchouc) bien fermés. Il est alors préférable de retirer les fruits.
 
A boire bien frais et avec modération !

PS : vous pouvez mettre que 500 g de fraises 2 jours avant la dégustation et ajouter 300 g de fraise le jour J.


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